Table d’hôte

Quatre ou cinq fois par semaine, nous vous invitons à dîner avec nous. En utilisant les meilleurs ingrédients locaux – légumes de maraicher, boulangerie locale – Gabrielle vous préparera un dîner de 4 plats avec du vin. Une cuisine classique influencée par ses voyages culinaires, attendez-vous à être agréablement surpris.

Végétarienne depuis 20 ans, mais maintenant mangeuse de viande responsable, l’origine de la viande et de la volaille est de la plus haute importance pour Gabrielle. Toutes nos viandes sont issues de productions locales et préparées par des bouchers artisanaux d’ici. Ils sont tous issues de l’élevage biologique ou plein air, et dans le cas de la viande de porc, portant l’étiquette de porc de montagne.

La région de l’Auvergne est verte et fertile, et les habitants sont fiers de leur réputation de producteurs de certain des meilleurs produits de France. Du délicieux bleu d’Auvergne aux lentilles du Puy, de l’excellente charcuterie aux vins peu connus des anciens vignobles de Saint-Pourçain – nous serons heureux de vous faire découvrir cette région gastronomique. Les végétariens sont les bienvenus!

Les tarifs

Le dîner comprend un apéritif, une entrée, un plat principal, du fromage et un dessert avec vin ou bière suivis d’un café pour 26 € par personne.
Le dîner est servi à un rythme tranquille et peut-être trop tard pour les jeunes gourmets. Gabrielle est donc heureuse de proposer sa propre table d’hôte avec Louie et Florence, ses enfants (en utilisant les mêmes produits de qualité que pour les adultes, bien sûr). Apéritives suivies à d’un plat et un dessert pour 10 € par enfant.

Les nuits où nous ne servons pas de table d’hôtes, Gabrielle peut vous proposer une sélection de charcuterie et de fromages locaux avec une carafe de vin pour 16 € par personne.

Si vous souhaitez savoir si le dîner est servi votre premier soir, ou si vous souhaitez commander une assiette de charcuterie et de fromages, veuillez envoyer un courriel ou appeler Gabrielle à l’avance.

Table d’hôte (entrée, plat, dessert, fromage et vin) 25 € p.P.
Table d’hôte enfants (plate et dessert) 10 € p.P.
Assiette de charcuterie et fromage 15 € p.P.